domingo, 31 de mayo de 2015

Fresas y sandia con yogur y escarcha de te rojo

Ahora que empieza la temporada de sandias y me encantan he aprovechado para hacer esta receta. Es muy frasca y ligera porque utilizo edulcorante para endulzarla. Es ideal para un postre o como merienda. El agua de rosas y el té rojo le dan un toque diferente y hacen una combinación excelente.

Ingredientes:
  • 1 trozo de sandia sin pepitas y sin cascara
  • 6 fresas
  • 2 cucharadas de agua de rosas
  • 2 hojas de menta fresca  y un ramito para decorar
  • 2 cucharaditas de Stevia, edulcorante líquido o azúcar moreno
  • 1 yogur desnatado
  •  Una bolsita o una cucharadita de Té Pu-Erh (Té Rojo)
  • Un vaso de agua 
Preparación:
Lo primero será realizar el té rojo porque debe estar congelado para hacer la escarcha o granizado.
Para ello, calentar un vaso de agua en un cazo o en el microondas y cuando empiece a hervir apartarlo del calor. Echar la bolsita de Té Pu-Erh o una cucharadita si lo compráis al peso.
Dejar reposar durante diez minutos tapado y cuando pase el tiempo añadir una cucharadita de edulcorante, remover bien y colocar en un recipiente plano para congelar.
Meter en el congelador una hora más o menos, hasta que congele y mientras preparar las frutas.
Sacar bolitas de la sandía y partir cada fresa en cuatro partes, colocarlas en un plato hondo con el edulcorante, las 2 cucharadas de agua de rosas y las 2 hojitas de hierbabuena picaditas, removerlas para que se impregnen todas  y las refrigerar para que estén fresquitas y se impregnen bien del aroma de agua de rosas.

Cuando pase una hora, sacar de la nevera y veréis que han soltado jugo. Escurrir la fruta, las colocáis en el bol o ensaladera que vais a presentar y mezclar el jugo recogido (previamente colado para que no haya trocitos de hojas) con el yoghourt.
Sacar el té del congelador y cuando atempere un poco, cortarlo a trozos, lo colocáis en la picadora, picáis y ya tenéis la escarcha o granizado de té Rojo. 
Para emplatar echar sobre los trocitos de fresa y sandia, la crema de yoghourt con el jugo de agua de rosas, colocar encima una cucharada de escarcha de Té Rojo y adornar con un ramito de hierbabuena y una fresa.
La escarcha hay que colocársela justo antes de servir porque se irá derritiendo conforme pase el tiempo.

Si no tenéis picadora podéis hacer la escarcha rallando con un tenedor el té congelado. Tened en cuenta que tiene que estar a temperatura ambiente un poco para poder rallarlo.
Espero que os animéis a prepararla ahora que llega el buen tiempo y apetece comer ligero.

10 comentarios:

  1. Oh dios! Que hambre me acaba de entrar ahora mismo...
    me encantan las fresas, es mi fruta favorita.
    Normalmente siempre las como con azúcar, mucho azúcar... (demasiado!!)
    De esta receta lo unico que sacaria es la sandia... ufff nunca me han gustado

    Pero el resto, perfecto!!
    Buena receta!
    Me quedo por aquí a seguirte :)

    Te invito a mi blog si quieres: http://ladyacacia.wordpress.com

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  2. Gracias Sonia por tu comentario. A mi las fresas también me gustan con mucha azúcar por eso últimamente me las tomo con sacarina que endulza mucho para reducir las calorias. Un saludo

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  3. Tiene una pinta de fresquita tu receta. Me encantan las frutas que has utilizado y el color es chulísimo!! Saludos

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  4. Menuda pinta que tiene! Nunca lo habia preparado de esta forma, me voy a animar con esta receta!

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  5. Ligerito y sano. ¿Que más se puede pedir? Las fresitas me encantan!
    Un besito!

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    Respuestas
    1. Si muy ligero ideal para la operacion biquini jeje, gracias por tu comentario, un saludo Maria.

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  6. Una receta fácil, refrescante y nutritiva. La voy a tratar en casa a ver que tal va. Besos.

    Susie Rodena
    Belleza y Moda by Susie Rodena

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