domingo, 28 de febrero de 2016

Brownie Cheesecake

Un jugoso Brownie de chocolate negro y nueces cubierto de una fina capa de cheesecake. 
Para preparar esta receta he utilizado mi cacerola baja Vulcano de Castey, ideal para cocinar y hornear directamente, no se pega nada y las asas de silicona son ideales y resistentes incluso a las temperaturas del horno.

Ingredientes:
5 huevos
1 barra de mantequilla de unos 200gr
200 gr de azúcar
½ vaina de vainilla
350 gr de chocolate negro
170 gr de harina
1 pizca de sal
1 tarrina de queso crema
120 gr de nueces
Preparación:
Primero preparamos el brownie:
Picamos encima de una tabla, el chocolate y las nueces en trocitos pequeños.
Tamizamos la harina en un bol con una pizca de sal y reservamos una cucharada para el cheesecake.
Sacamos las semillas de la vaina de vainilla, raspándola con un cuchillo sin sierra.
Mezclamos en otro bol el azúcar con las semillas de la vaina de vainilla y reservamos dos cucharadas para el cheesecake.
En un bol grande batimos 4 huevos con el azúcar.
Derretimos en la cacerola  baja la mantequilla y cuando la tengamos derretida añadimos el chocolate picado y removemos hasta que se disuelva.
Añadimos el chocolate fundido a la mezcla de huevos con azúcar poco a poco y removemos hasta que quede bien integrado.
A continuación vamos añadiendo cucharadas de harina mezclando bien hasta que quede integrada y sin grumos.
Por último añadimos las nueces picadas y las integramos en la mezcla con ayuda de una espátula de silicona.
Volcamos la mezcla del brownie en la cacerola baja.
Calentamos el horno a 180º.
Ahora vamos a preparar la capa de cheesecake:
Mezclamos en un bol el queso crema, un huevo, dos cucharadas de azúcar y una de harina.
Mezclamos bien con un batidor de varillas.
Vamos a añadir encima de la masa del brownie cucharadas de la mezcla de cheesecake, cubriéndolo todo.
Ahora con ayuda de la cuchara vamos removiéndola formando círculos para integrar las dos mezclas en la superficie para hacer un efecto mármol.
Horneamos durante 30 minutos a 170º.
Pasado el tiempo lo sacamos del horno, dejamos enfriar y cortamos en cuadrados.
Espero que os haya gustado la receta, disfrutar del Domingo y del Lunes los andaluces como yo :)

4 comentarios:

  1. Espectacular, qué delicia, si me das una cuchara pruebo desde aquí!! Un beso gupaa

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  2. Te ha quedado de diez......yo como Elisa me cogería una cuchara y lo probaría sin dudarlo un instante¡¡¡¡
    Besitos¡¡¡

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  3. Me encanta¡¡ yo lo preparo muy parecido y nos chifla, te ha quedado fabuloso, para no resistirse, uuummm.
    Un beso.

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  4. Que deliciosa receta! Soy super amante al cheesecake y sobre todo al chocolate. Esta combinación es genial pero jamas pense que esta receta fuera tan sencilla. Gracias por compartir, sin duda la preparare para la familia.

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